"Умелое банкротство – инвестиция в будущее."

© И. Тлеулин

юридическая фирма

Банкротство

Налоговые споры

Восстановительные меры

Специализация и услуги

ПРОЦЕДУРА ДОБРОВОЛЬНОЙ ЛИКВИДАЦИИ

Процедура добровольной ликвидации юридического лица – это поэтапная процедура закрытие юридического лица, включающая обязательную проверку уполномоченным органом или организацией правильности исчисления и уплаты платежей в бюджет, а также социальных, медицинских и пенсионных выплат, производимых налогоплательщиком. Процедура предполагает добровольное погашение требований всех кредиторов и распределение оставшихся активов между собственниками юридического лица.

 

К сожалению, на сегодняшний день, в законодательстве не существует единого государственного стандарта, регламентирующего полный цикл добровольной ликвидации юридического лица и охватывающего требования различных нормативных правовых актов. Проанализировав взаимосвязанные нормы права, наша фирма разработала свой алгоритм слаженных действий, необходимый для правильной, успешной и безопасной ликвидации юридического лица.

 

Нашей задачей является эффективное взаимодействие с государственными органами, пресечение попыток злоупотребления правом и предупреждение возможных правовых рисков для собственников и должностных лиц юридического лица, а также строгое соблюдение требований законодательства в процессе ликвидации.

 

В рамках оказания услуг по данному направлению мы проверим и устраним противоречия в финансовой, налоговой и управленческой отчетности. Адекватно и своевременно отреагируем на незаконные действия проверяющих и иных уполномоченных органов и организаций. Предупредим либо оспорим в вышестоящих органах деструктивные выводы налоговых органов, сделанные при составлении акта налоговой проверки. Защитим интересы Клиента с использованием эффективных правовых инструментов в суде. Добьёмся принятия вышестоящим органом либо судом решения о признании незаконным действий проверяющих органов, об отмене незаконно начисленных налогов и иных обязательных платежей. Предупредим уголовную, административную, а также субсидиарную ответственность  должностных лиц проверяемого юридического лица.